Главная / Новости и скидки / Секреты приготовления кляра на пиве

Секреты приготовления кляра на пиве

Секреты приготовления кляра на пиве

Кляром называется тесто жидкой консистенции, которое при жарке во фритюре превращается в румяную, аппетитную корочку. Этот способ приготовления блюд универсальный, может использоваться для различных закусок. В оболочке из теста идеально готовятся все виды рыбы, морепродукты, курицу, луковые кольца и др. Зная, как делать кляр с пивом, можно разнообразить повседневное меню, украсить праздничный стол и соорудить отличную закуску к пенному напитку.

Основные правила приготовления

Чаще всего этот способ используется для приготовления рыбной закуски. Подходит любой морской, речной вид, нужно только тщательно удалить кости и нарезать филе небольшими кусками, чтобы оно качественно прожарилось. Можно на свое усмотрение решать, как приготовить кляр с пивом, выбирать по вкусу муку, использовать зелень, пряности. Но есть общие рекомендации, соблюдение которых поможет сделать идеальное блюдо:

  • Кляр готовится на светлом напитке, темный придаст горьковатый привкус.
  • Консистенция теста должна быть, как у густой сметаны, жидкий продукт будет стекать, не создаст качественной оболочки.
  • Готовить кляр заранее нельзя, к нему нужно приступать после подготовки рыбного филе.
  • Лучший результат получается, когда контактируют горячий фритюр и холодное тесто.

В целях получения пикантного вкуса в кляр могут добавляться пряности, специи. Профессиональные повара рекомендуют с морской рыбой сочетать укроп, базилик, шафран. Для речных видов отлично подходят сельдерей, петрушка, черный перец. Но можно учитывать свой вкус, использовать карри, паприку, куркуму и др.

Особенности обжаривания в кляре

Перед тем, как делать кляр с пивом для рыбы, стоит познакомиться с особенностями этого способа приготовления. Есть несколько правил:

  • Фритюр должен прогреться качественно до появления пузырьков.
  • Кусочки филе обмакиваются в тесто перед самой выкладкой на сковороду.
  • Между кусочками нужно оставлять расстояния, оболочка будет увеличиваться в размерах.
  • Время жарки около 3 минут с обеих сторон, должна получиться корочка золотистого цвета.
  • Готовая рыба выкладывается на салфетку, которая впитает лишнее масло.

Можно посыпать готовую рыбу нарубленной зеленью. Она употребляется как отдельное блюдо или с овощным, рисовым гарниром.

Рецепты кляра

Строгих правил для состава нет, можно экспериментировать, находить свои варианты. Но тем, кто пока не знает, как сделать кляр с пивом, окажут помощь популярные рецепты.

Классический

Компоненты:

  • стакан светлого пива;
  • 200 г муки;
  • 2 яйца;
  • соль, приправы по вкусу.

Муку просеять, всыпать соль и специи. Венчиком взбить яйца в пышную пену, постепенно вливать пиво, перемешивая смесь. Добавлять понемногу массу в муку, аккуратно вымешивая, чтобы не получалось комков. Кусочки филе, посоленные, поперченные обмакивать в кляр, жарить в раскаленном фритюре.

Баварский

Компоненты:

  • 150 мл пива;
  • 50 мл молока;
  • 200 г муки;
  • 3 яичных желтка;
  • 10 мл растительного масла;
  • специи, соль по вкусу.

Молоко, пиво, растительное масло венчиком перемешать в емкости, всыпать соль, специи. Тщательно взбить желтки, постепенно всыпать в них муку, сделать однородную воздушную массу. Вливать понемногу смесь из пива, молока и масла, хорошо взбить. Готовый кляр оставить на полчаса в холодильнике.

Французский

Компоненты:

  • 250 мл пива;
  • 200 г муки;
  • 2 яйца;
  • 30 г масла сливочного;
  • специи и соль по вкусу.

Пиво охладить, а масло растопить. Яйца тщательно взбить, добавив специи и соль, влить масло, сделать однородную массу. В нее добавлять муку до получения смеси консистенции густой сметаны. Понемногу вливать в нее пиво, потом добавить оставшуюся муку, сделать кляр однородным без комков.

В кляре получается идеальная закуска. Подобрать для нее замечательное пиво от фаворитов мирового рынка вы сможете в нашей компании. Большой ассортимент поможет каждому найти свой любимый напиток.

Назад

Внимание!

На сайте содержится информация, не рекомендованная для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.
Для доступа на сайт вы должны подтвердить свое совершеннолетие.
Сведения, предоставленные на сайте, носят исключительно информационный
характер и предназначены только для личного использования.

Да мне 18+

Заказать звонок:


Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом № 152-ФЗ "О персональных данных" от 27.07.2006 и принимаю условия Пользовательского соглашения
Заявка успешно отправлена

В ближайшее время с Вами свяжутся наши специалисты.

Заявка не отправлена

Не удалось отправить заявку. Попробуйте позже.

Ваша заявка уже отправлена

Мы уже получили Ваше сообещние и в ближайшее время свяжемся с Вами.

Вверх