Любителям пива предлагается огромный выбор самых разных закусок. Большой популярностью пользуются сухарики. Производители выпускают продукцию в широком ассортименте. Однако вкусы, идентичные натуральному, обеспечиваются химическими добавками. Нет необходимости перегружать организм сомнительными компонентами. Нужно узнать, как сделать сухарики к пиву и приготовить вкусную и полезную закуску.
В ассортименте снеков есть ароматные чипсы, соленые орешки, можно купить к пиву различные рыбные, сырные копчености. Но многие, все же, отдают сухарикам предпочтение. Есть у них несколько особенностей. Эта закуска:
Разнообразие вкусов каждому предоставляет возможность найти свой, любимый продукт, учесть гармонию сочетания с конкретным пивом. Хлеб имеет высокую калорийность. Эта закуска сытная, легко справляется с чувством голода.
Технология производства сухариков простейшая. По сути это обычный хлеб, прошедший процесс сушки. От хлебобулочного изделия они отличаются только формой, ароматом и вкусом. Перед сушкой буханки нарезаются на нужные фракции, пропитываются различными компонентами.
Выбор хлеба зависит от личных вкусов. Подходит любой сорт, включая батоны. Людям, следящим за своим весом, желающим похудеть, нужно отдать предпочтение ржаной продукции, в ней меньше калорий. Перед тем, как приготовить сухарики к пиву, нужно дать хлебу немного зачерстветь. Нарезать свежую буханку, батон на ровные кусочки не удастся, они будут сильно крошиться.
Можно уесть при выборе хлеба особенности вкусов сухариков. К примеру, если нужно получить закуску со вкусом крабов, подходит пшеничная хлебобулочная продукция. В приготовлении, чесночных сухариков используется черный хлеб.
Сухарики замечательно сочетаются с пивом. Но не только поклонники пенного напитка любят этот продукт. Узнать технологию их приготовления стоит и практичным хозяйкам, кулинарам. Сухарики:
Заботливые женщины, узнав, как сделать домашние сухарики к пиву, могут готовить супругу полезную и вкусную закуску, не затрачивать средства на ее покупку. Приготовление не занимает много времени, а вкусы и ароматы можно выбирать по своему усмотрению.
Пряности, дополнительные компоненты могут быть различными. Общий порядок приготовления следующий:
В процессе сушки периодически доставать сухарики, чтобы определить степень готовности. Вынуть из духовки противень, выложить готовое блюдо для остывания.
С этой закуской можно экспериментировать до бесконечности. Тем, кто еще не знает, как сделать вкусные сухарики, пригодятся классические рецепты.
Компоненты:
Хлеб порезать ломтями толщиной 1 см. Разделить на полосы, сделать кусочки длиной около 1,5 см. Выложить хлеб на противень. Смешать соль с перцем, посыпать кусочки. Сушить при температуре 120°C около часа. Горячие сухарики можно посыпать твердым сыром, измельченным на мелкой терке.
Компоненты:
Хлеб порезать соломкой толщиной 2 см, длиной 10 см. Очистить, измельчить чеснок, смешать его с маслом, добавить соль, оставить на 10 минут для пропитки. Смачивать маслом ладони, проминать аккуратно хлебные бруски. Выложить их на противень, поставить в духовку, разогретую до 150°C. При сушке гралики нужно периодически переворачивать.
Компоненты:
Нарезать хлеб кубиками. Паприку, соль, перец смешать, добавить масло. Аккуратно полить кусочки, перемешать, разложить хлеб на противне. Разогреть духовку до 180°C, поставить противень, зажаривать до золотистого оттенка.
Несложно понять, как сделать дома сухарики к пиву, освоить этот навык. Можно экспериментировать, искать свои вкусы. Хорошо подходят в качестве компонентов итальянские травы, смесь для шашлыка, хмели-сунели, орегано и др.
Специализацией нашей компании является реализация пивной продукции от ведущих брендов Европы. У нас вы сможете приобрести известные и редкие сорта, выбрать пастеризованные и непастеризованные напитки, эли, лагеры и др.